+38 (096) 173 0008
                                                                       +38 (057) 764 1441


Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Технический надзор (технадзор) - это комплекс необходимых экспертно-проверочных мероприятий.

 

Технический надзор – контрольная мера за исполнителями на стройке

Генеральный подряд на строительство с возможностью технического надзора - 2Многие заказчики не совсем понимают, что такое технический надзор и нужен ли он вообще. Но попробуйте представить себе ситуацию, когда весь процесс реализации разработанного проекта и соблюдение правил и норм строительства пущен на самотек или контролируется вашими редкими визитами. К тому же, большинство заказчиков не разбираются в тонкостях строительного дела. Представили? А теперь задумайтесь о том, к чему это приведет. Именно поэтому для осуществления технадзора за строительством многоквартирного жилого дома, комплекса, завода или комбината обязательно понадобятся услуги сертифицированного специалиста.


Задачи и цели технического надзора

Генеральный подряд на строительство с возможностью технического надзора - 2Первостепенной задачей технического надзора является осуществление контроля за тем, чтобы качество, объем, стоимость и сроки строительно-монтажных работ полностью соответствовали проектно-сметной документации. А качество закупаемых материалов, возводимых конструкций и принимаемого оборудования не отступало от принятых нормативов и соответствовало договору.

Весь комплекс мер направлен на достижение определенных целей, а именно:

  • соответствия рамкам сметной стоимости, заложенным в проекте;
  • соблюдения сроков и объемов строительства;
  • обязательном применении только тех строительных материалов, которые определены и согласованы с заказчиком;
  • поддержание высокого качества проводимых работ.


Специалист (инспектор) технического надзора

Инспектор технадзора – это подготовленный и сертифицированный инженер, отвечающий за все процессы, происходящие на стройплощадке. Именно он оценивает правильность всех решений, касающихся возведения зданий и сооружения и контролирует весь ход правильной реализации непосредственно на месте. В зависимости от размеров объекта количество инспекторов может меняться.

Генеральный подряд на строительство с возможностью технического надзора - 3Перечень обязанностей инспектора технадзора:

  • наблюдение за соответствием всех выполняемых строительных мероприятий стандартам, принятым в отрасли;
  • контроль за неукоснительным соблюдением проектного решения;
  • надзор за осуществлением соблюдения застройщиком мер по хранению и складированию оборудования и стройматериалов. Если технология хранения каких-либо материалов была нарушена, инженер в праве запретить их применение на стройке;
  • прием оконченных работ у застройщика и подписание соответствующих данному процессу бумаг.

Особое внимание следует уделить тому факту, что специалисты из организаций, которые осуществляют разработку проекта или его застройку ни в коем случае не допускаются к проведению технического надзора на объекте. Другими словами, инженером технадзора должен быть представитель сторонней организации, то есть лицо не предвзятое.

Технадзор вместе с авторским надзором и с подрядными организациями участвуют в составлении актов скрытых работ, выполненных работ, ведении журнала выполненных работ и участвуют в сдаче объектов в эксплуатацию.

По законодательству, ведение технадзора за строительством зданий класса последствий СС2, СС3 – является обязательным.


Генподряд с возможностью технического надзора от Спецстройпроект-1

Наша организация предоставляет весь комплекс мероприятий по генеральному подряду и проведению технического надзора за строительством в Украине (Киеве, Харькове, Запорожье, Днепропетровск и др.).


Профессионалы нашей компании обладают необходимыми разрешительными документами, сертифицированными аттестованными специалистами и материальной базой для проведения технического обследования зданий и сооружений, помогут вам осуществить строительство и контроль на всех стадиях реализации проекта.

Помимо этого мы оказываем помощь в различных вопросах, возникающих в ходе выполнения работ.



Доверяя нам технадзор Вы получите следующие преимущества:

  • Экономию вашего бюджета.
  • Индивидуальный подход и сопровождение на всех этапах.
  • Готовность компании в любой ситуации выступить на стороне клиента.
  • Высокий профессионализм наших сотрудников.
  • 100% независимость контроля.

 

После заключения договора с нашей компанией клиент получает состав услуг:

  • консультацию о компетенции планируемых к привлечению проводимых мероприятий фирмы-застройщика и проектной организации;
  • помощь при подготовке технической документации для тендера;
  • услуги по тотальному контролю процесса строительно-монтажных работ;
  • надзор и выполнение строительства или реконструкции в запланированные сроки, в соответствии со всеми нормами документации и качеством.


Кстати, все промежуточные этапы хода застройки, наши инженеры примут с подписанием необходимых актов и предоставят их вам уже в готовом виде.

Советуем обратиться в фирму Спецстройпроект-1 еще на стадии подготовки проекта. Вам необходимо ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ на сайте, и грамотный специалист СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ по интересующему вас вопросу. Ведь многие трудности, которые кажутся неразрешимыми, сами собой исчезают в процессе общения. Мы сделаем все для того, чтобы качественно и в срок воплотить задуманное вами. Объект недвижимости полностью будет соответствовать всем запланированным характеристикам и нормам, принятым в отрасли.

И еще одним важным моментом, является услуга компании Спецстройпроект-1 - получение и согласование всевозможных разрешительных документов требующихся при строительстве, а также оформление Декларации на начало работ в ГАСК, оформление Декларации о готовности, Ввод в эксплуатацию, Получение права собственности на созданный объект недвижимости.

Генеральный подряд на строительство с возможностью технического надзора - 4

 Проектно-строительная компания в Фейсбуке Канал Ютуб проектно-строительной компании Спецстройпроект-1