Украинцев будут штрафовать за отсутствие энергосертификата на дом

Услуги в сфере строительства

-  В июле Государственная архитектурно-строительная инспекция совместно с Государственным агентством по вопросам электронного правительства, Министерством юстиции Украины и координатором проектов ОБСЕ в Украине презентовали обновленную электронную услугу по уведомлению о начале строительных работ.

-  Всего на сегодняшний день в Украине доступно 14 электронных услуг в сфере строительства.

-  К услугам в сфере строительства, которые можно получить онлайн, относятся:
 уведомление о начале выполнения подготовительных работ;
 сообщение об изменении данных в уведомлении о начале выполнения подготовительных работ;
 сообщение о начале строительных работ по объектам, строительство которых осуществляется на основании строительного паспорта;
 сообщение об изменении данных в уведомлении о начале строительных работ по объектам, строительство которых осуществляется на основании строительного паспорта;
 сообщение о начале строительных работ в отношении объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1);
 сообщение об изменении данных в уведомлении о начале строительных работ в отношении объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1);
 декларация о готовности к эксплуатации объекта, строительство которого осуществлено на основании строительного паспорта; внесение изменений в декларацию о готовности к эксплуатации объекта, строительство которого осуществлено на основании строительного паспорта;
 декларация о готовности к эксплуатации объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1);
 внесение изменений в декларации о готовности к эксплуатации объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1);
 декларация о готовности к эксплуатации самовольно построенного объекта, на который признано право собственности по решению суда; внесение изменений в декларации о готовности к эксплуатации самовольно построенного объекта, на который признано право собственности по решению суда; получение лицензии на строительство объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними и крупными последствиями;
 внесение изменений в перечень видов работ лицензии на строительство объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними и крупными последствиями.

-  Все эти услуги можно оформить на сайте ГАСИ в разделе «Электронные административные услуги» с детальным описанием порядка действий.