Увеличение стоимости аренды в Днепре

В Днепре за последнее время выросли цены на аренду квартир, да и требования хозяев такого жилья ужесточились. Как сообщают СМИ, снять квартиру без ремонта в Индустриальном районе можно за две тысячи шестьсот гривен. Но такие квартиры сдаются без мебели. Однокомнатная квартира с мебелью и ремонтом обойдется в три с половинной тысячи гривен. Люксовое жилье днепровцы охотнее сдают иностранным гражданам. В целом цены на аренду выросли по городу на тысячу пятьсот гривен. После Нового года они поднимутся еще больше, отмечают специалисты.

Впрочем в городе сейчас многие готовы сдать жилье в аренду, при этом не требуя огромных сумм. Но взамен просят купить мебель или сделать самостоятельно ремонт (конечно, за свой счет). Как рассказал директор одного из городских агентств недвижимости, у людей кризис и денег на ремонт нет. Вот они и ищут квартиросъемщиков, которые согласятся на их условия. Только в этом случае нужно очень внимательно составлять договор. В нем нужно прописать сумму ремонта, срок проживания за ранее оговоренную плату. То есть, не должно быть такого, что после ремонта хозяин квартиры тут же поднял плату за аренду.

Спросом в Днепре пользуются сейчас двухкомнатные и однокомнатные квартиры. На двушки цена стартует от четырех тысяч гривен. Ну, а на трехкомнатные квартиры цены вообще заоблачные. С дорогим ремонтом квартира обойдется в пятнадцать тысяч гривен, а с обычным в пять тысяч гривен. Желающих снять такое жилье не много. В основном это иностранцы, а также люди, приехавшие в город в командировку. Местным жителям арендодатели не охотно сдают такое жилье. Боятся, что те не смогут вовремя его оплачивать.

По словам директора агентства недвижимости, сегодня большой спрос на квартиры наблюдается рядом с проспектом Гагарина. Там очень много учебных заведений, студенты ищут жилье. Цены стартуют от трех с половинной тысяч гривен и до семи тысяч гривен. Много среди квартиросъемщиков и переселенцев. К ним требования у арендодателей обычные: своевременная оплата.