Рекорды цементной отрасли

487 тысяч тонн цемента было произведено всеми цементными предприятиями в Украине в декабре 2015 года.

Именно в декабре объемы выпущенного цемента превысили аналогичные показатели прошлого года (больше, чем на 50 %). Незначительно, но удалось превзойти результат 2013 года. А начиная с июня 2015 года, общее производство цемента в Украине постепенно увеличивается в сравнении с прошлогодним уровнем.

В зимний период строительство ведется не так активно, как в теплые времена года, поэтому наблюдается сезонный спад производства цемента. Но и здесь есть положительные рекорды. Динамика изменения по отношению к прошлому месяцу в этом году значительно лучше, чем в предыдущем. (2016 год – 25,1 %; 2015 – 43, 9 %; 2013 – 47,6 %).

Рост производства бетонной отрасли также значительно улучшается. Декабрь 2015 года дал Украине 966 тысяч тонн бетона, а это почти на 20 % больше, чем прошлогодний результат. Но все же о полном восстановлении уровня производства говорить рано, так как показатель 2013 года был на 16 % выше. А сезонное снижение объемов производства бетона имеет схожую динамику общего роста. Прошлогодний рекорд побит, а 2013 год остается лидером.