Проектирование промышленных котельных

Проектирование и строительство стационарных и модульных промышленных котельных можно разделить на несколько этапов:

1. На первом этапе проводится теплотехнический расчёт для отапливаемого здания, подготавливается пакет документов для получения технических условий, определяется место размещения котельной (будет ли котельная блочно-модульной, отдельностоящей, встроенной или пристроенной), её назначение (отопление, горячее водоснабжение, парогенерация) и вид топлива на котором оборудование будет работать (природный или сжиженный газ, мазут или нефть, дизельное топливо, уголь, пеллеты, дрова). Утверждается задание на проектирование.

2. На втором этапе разрабатывается проектная документация согласно утверждённому заданию на проектирование, полученным техническим условиям и нормативным документам.

При необходимости наш проектный отдел выполнит проектирование котельных совместно с проектом системы отопления, парогенерации, проектом системы вентиляции, проектом водоснабжения и канализации и проектом подключения котельной к тепловым сетям.

3. Третий этап включает в себя проведение необходимых согласований, экспертизу проектной документации и получение разрешения на строительство.

В пакет документов на проектирование котельной, который вы получаете по факту нашего с вами сотрудничества, входят:

• Пояснительная записка со всеми необходимыми расчетами
  • Генплан
  • Архитектурно-строительная часть
  • Расчет дымовой трубы
  • Опорные конструкции
  • План автоматики котельной и КИП
  • Электроснабжение
  • Охранно-пожарная сигнализация
  • Диспетчеризация
  • Схема газоснабжения (при установке газовой котельной)
  • Охрана окружающей среды (при необходимости)
  • Сметная документация

4. Четвёртый этап – непосредственно строительство или установка модульной котельной, пуско-наладочные работы и получение необходимых разрешений на ввод котельной в эксплуатацию.

Компания «Спецстройпроект 1» выполнит проектирование котельных любой сложности, объектов теплоэнергетики, систем отопления и водоснабжения зданий и других инженерных систем и сетей. Пятнадцатилетний опыт проектирования промышленных котельных позволяет нам учесть все нюансы при проектировании, сделать точный расчёт нагрузок, подобрать оптимальные конструкторские решения и сэкономить заказчику значительные средства. Строительство и монтаж оборудования котельных выполняют наши партнёры – ДП "Словтерм", которое является представителем заводов-изготовителей Европы на рынке Украины с 1999 года и специализируется на поставке оборудования для отопления, горячего водоснабжения, производства пара и водоподготовки.