Фундаменты

При начале любого строительства в первую очередь закладывается фундамент. В зависимости от возводимого объекта применяются и разные типы фундаментов.

1. Самый недорогой и простой вид фундамента это «столбики»: удаляется верхний слой почвы, делается двадцатисантиметровая подсыпка и на этом основании размещаются столбики из бетонных блоков или кирпичей. Затем на этих столбах делается каркас из металла или дерева и строится дом. На подобном фундаменте нельзя возводить какой-либо серьёзный строение, но для сарая, небольшого сруба, каркасного или щитового дома такой фундамент подойдёт. Главное достоинство этого фундамента – его низкая цена и время заливки.

2. Второй вид бюджетного фундамента, это мелкозаглубленный ленточный фундамент. Выкапывается траншея глубиной от девяноста до ста двадцати сантиметров. На дне траншеи делается песчаная подсыпка толщиной до тридцати сантиметров. Устанавливается каркас из металлической или пластиковой арматуры и заливается бетоном. Ленточные фундаменты можно строить и из уже готовых фундаментных бетонных блоков.Чаще всего мелкозаглубленные ленточные фундаменты применяют при строительстве бань, гаражей и дачных домиков. Цена ленточного фундамента невелика и по сравнению со столбиками имеет ряд преимуществ – равномерное распределение нагрузки на всю площадь ленточного фундамента и закрытый цоколь здания . Для ленточного фундамента немаловажную роль играет глубина промерзания. Из-за морозного пучения почвы зимой фундамент приподнимается, весной, когда земля оттаивает, опускается. Из-за подобных подвижек могут возникать трещины в стенах или на внутренних перегородках, перекашиваются двери и окна. Ленточный фундамент необходимо закладывать ниже глубины промерзания. Устройство такого фундамента идентично мелкозаглубленному. Разница в глубине траншеи, которая должна быть на десять-пятнадцать сантиметров глубже глубины промерзания для конкретного региона.

3.  Свайно-ростверковый фундамент. Сваи забиваются ниже глубины промерзания. Затем по забитым сваям заливается ростверк. На верхней части сваи делается опалубка, устанавливается арматурный каркас, который связывается с арматурным каркасом сваи. Свайно-ростверковый фундамент применятся в насыщенных влагой грунтах.

4. Фундаментная плита. Конструкция представляет собой бетонную плиту. Для изготовления плиты нужно снять лишний грунт, сделать песчаную подсыпку по всей площади фундамента, уплотнить, сделать гидроизоляцию, уложить арматурный каркас и залить бетон. После проведения этих работ мы получаем плиту на уровне земли и для того, что бы поднять уровень пола в здании необходимо выполнить керамзитовую или песчаную подсыпку, а потом стяжку. Главный минус фундаментной монолитной плиты – высокая стоимость. Плюсов гораздо больше. Это большая прочность, равномерное распределение нагрузки на всю площадь, минимизация давления на почву.

Утеплённая шведская плита

Одной из разновидностей монолитной фундаментной плиты является «утеплённая шведская плита» -  утепленный монолитный плитный фундамент малого заглубления. Особенность этой технологии заключается в размещении под бетонной плитой слоя утеплителя. Под тёплым домом грунт не промерзает, нет подвижек почвы, которые могут привести к деформации конструкций дома. Технология «шведской плиты» объединяет в себе устройство утепленной монолитной фундаментной плиты и возможность прокладки коммуникаций, включая систему водяного подогрева пола.  Комплексный подход позволяет получить в короткие сроки утепленное основание со встроенными инженерными системами и ровный пол, готовый для укладки плитки, ламината или другого покрытия.ПП «Спецстройпроект 1» предоставляет клиентам качественные строительные услуги по устройству любых типов фундамента (фундаментная плита, свайно-ростверковый, ленточный и др)

Получите больше информации о нашей работе и стоимости услуг по телефону:  +38-099-268-31-04