Проведение строительной экспертизы

Ещё одна часть работы нашей компании — это проверка состояния существующих строительных конструкций, отделочных покрытий, т.д. после их возведения. То есть Заказчик не заключал договор на технический надзор, но хочет узнать, что же получилось на самом деле не от строителей, а от независимых строительных экспертов. Обладая необходимыми знаниями, навыками, приборами, наши специалисты делают такие экспертизы. По результатам строительной экспертизы мы всегда не просто указываем на недостатки, а даем

рекомендации, как их правильно устранить. Наша компания проводит технадзор за строительством, экспертизу строительных работ не только по Харькову, но и по всей территории Украины.

Экспертиза строительных объектов — это проверка следующих аспектов:

• проверка осей здания (на соответствие проекту, нормам);
  • проверка стен, перегородок (на соответствие размерам на планах здания, отклонений);
  • проверка вертикальных отметок;
  • проверка прочности конструкций специальными приборами;
  • проверка качества бетонных работ (опалубка, армирование, качество заливки (вибрирование));
  • проверка земляных работ (объёмы, качество, какое водоотведение из котлована при дожде, т.д.);
  • проверка гидроизоляции — один из самых «тонких» вопросов;
  • проверка кирпичной кладки (соответствие размеров, перевязка швов, толщина швов, отклонение от вертикали, т.д.);
  • качество плотницких работ (крыша) — антисептирование, нагрузки, качество удлинения стропил, примыкание труб к кровле, укладка кровли;
  • соответствие фактических объёмов сметным;
  • проверка сметной документации;
  • качество вентиляции (вентиляционные каналы, шахты);
  • перерасход объёмов строительных материалов, соответственно работ;
  • неграмотная планировка;
  • учтено ли дальнейшее кондиционирование;
  • насколько грамотный проект крыши;

И это далеко не весь перечень того, что умеют наши специалисты.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что услуги технадзора за строительством необходимы, но не будет ли это лишними финансовыми вложениями при строительстве? Напротив, стоимость оплаты наших услуг, всего лишь малая часть тех средств, которые вы экономите, а цену нервам, времени, здоровью вообще нельзя определить. Инженер технического надзора, строительный эксперт проконтролируют все работы на Вашем объекте. Все работы проведут под надзором, качественно, технологично.

Техническая экспертиза нового дома

Не секрет, что многие люди не хотят либо не могут ждать строительства нового дома, предпочитают покупать готовое жилище. НЕ СПЕШИТЕ! Дом «на продажу» качественно отличается от дома «для себя». Не являясь профессиональным строителем, Вы вряд ли определите разницу между этими двумя домами до покупки, но абсолютно точно все поймете в ближайший год после покупки. Для того, чтобы самое радостное событие в жизни не стало самым горьким разочарованием, пригласите специалистов нашей компании.

Технический надзор — это безопасность вашего дома, вашей семьи, вашего благополучия.