КРИТЕРИИ

определения расширений и изменений деятельности и объектов, которые не подлежат оценке воздействия на окружающую среду

1. Согласно этим критериям определяются расширения и изменения деятельности и объектов, которые не подлежат оценке воздействия на окружающую среду.

2. Оценке воздействия на окружающую среду не подлежат расширения и изменения деятельности и объектов, определенных пунктами 1-21 части второй и пунктами 1-13 части третьей статьи 3 Закона Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду", а именно:

1) техническое переоснащение единиц и узлов технологического оборудования, систем управления и автоматизации, которые морально устарели и в которых исчерпан технический ресурс, расположенных в существующих цехах, помещениях, без перепрофилирования, капитального ремонта, реконструкции объектов и предприятий, если в результате такого переоснащение хозяйственная деятельность не приведет к увеличению создаваемых и образования новых видов опасных отходов, увеличение и / или появления новых источников выбросов в атмосферный воздух и сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, шумового, вибрационного, светового, теплового и радиационного загрязнения, а также излучения;

2) капитальный ремонт инженерных сетей (газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроснабжение, связи) в пределах существующей сети и в пределах отвода земельных участков без изменения внешних геометрических размеров, целевого и функционального назначения, за исключением выполнения таких работ на территориях и объектах природно-заповедного фонда (кроме хозяйственных зон национальных природных и региональных ландшафтных парков), при условии, что прекращение на время выполнения работ эксплуатации объекта в целом или его частей не приведет к увеличению создаваемых и образования новых видов опасных отходов, увеличение и / или появления новых выбросов в атмосферный воздух

3) капитальный ремонт и реконструкция отдельных производственных сооружений и инженерных сетей в пределах территорий и / или помещений, которые используются для осуществления хозяйственной деятельности, без перепрофилирования и изменения внешних геометрических размеров и при условии, что в результате такого капитального ремонта и реконструкции хозяйственная деятельность не приведет к увеличению создаваемых и образования новых видов опасных отходов, увеличение и/или появления новых источников выбросов в атмосферный воздух и сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, шумового, вибрационного, светового, теплового и радиационного загрязнения, а также излучения;

4) расширение хозяйственной деятельности или объектов, не подлежащих оценке воздействия на окружающую среду и которые в результате указанного расширения, не будут превышать пороговых значений для видов деятельности или объектов, определенных в частях второй и третьей статьи 3 Закона Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду

5) расширение хозяйственной деятельности или объектов, подлежащих оценке воздействия на окружающую среду и по которым было получено заключение по ОВОС, если указанное расширение не будет превышать пороговых значений для видов деятельности или объектов, определенных в частях второй и третьей статьи 3 Закон Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду" (в случае установления таких пороговых значений);

6) расширение хозяйственной деятельности или объектов, подлежащих оценке воздействия на окружающую среду и по которым было получено заключение по ОВОС, пороговые значения для которых в частях второй и третьей статьи 3 Закона Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду" не установлены при условии, что в результате такого расширения хозяйственная деятельность не приведет к увеличению создаваемых и образования новых видов опасных отходов, увеличение и/или появления новых источников выбросов в атмосферный воздух и сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, шумового, вибрационного, светового, теплового и радиационного загрязнения, а также излучения;

7) перепрофилирование хозяйственной деятельности или объектов с целью осуществления хозяйственной деятельности, не подлежит оценке воздействия на окружающую среду, если указанное перепрофилирования не связано с ликвидацией (демонтажем) таких объектов, рекультивацией или консервацией таких объектов или территорий.