Футуристический дизайл виллы

Команда архитекторов предложила свой концепт жилого дома, расположенного в окрестностях города Тайнань (Тайвань). Вилла будет иметь футуристическую Y-образную форму, которая позволит расположить бассейн в углублении на крыше. Предполагается, что этот частный дом станет отличным дополнением в активно застраиваемый новый район.

Архитектурная фирма MVRDV совместно с KAI Architects и c Envision Engineering Consultants представили концепт жилого дома, который будет построен в окрестностях города Тайнань (Тайвань). Жилище спроектировано в виде буквы «Y», откуда и его название Y House.

Внутри он оборудован как самый обычный дом площадью 330 квадратных метров. Дизайн интерьера разрабатывался с применением восточной практики фэн-шуй. На первом этаже будет находиться чайная комната, уровнем выше – две детские комнаты и две спальни для хозяев и гостей. На третьем этаже оборудуют гостиную и кухню со столовой. Обилие больших круглых окон визуально «разбивает» нестандартное внутреннее пространство.

«Изюминкой» проекта архитекторы называют бассейн. Y-образная форма дома позволяет расположить его в углублении на крыше.