Крошечные дома

Прогуливаясь в окрестностях крупного европейского города,  можно наткнуться на необычный миниатюрный  дом - дом на колесах.  Познакомившись  с  устройством  этого интересного дома ,  можно  открыть для себя   особый  класс  архитектуры, который набирает популярность  - Tiny Houses - "Крошечные дома".

Что это за "Крошечные дома". Философия жизни создателей и хозяев таких домов - это минимализм, простота, свобода, творчество и экология. Передвижные крошечные дома позволяют избавиться от всего лишнего в своей жизни и следовать своим мечтам. Жизнь в таком маленьком пространстве заставляет жить проще, организованней и эффективней. Отсутствие комнат, где можно накапливать вещи, и где люди скрываются от мира, вынуждает вести более открытую и насыщенную жизнь: проводить больше времени на свежем воздухе, на природе, взаимодействовать с другими людьми и больше путешествовать.

Не нужно оплачивать счета за квартиру и подыскивать для этого беспокойную работу, а вместо этого есть больше времени и средств,  для улучшения здоровья, отдыха и путешествий.   Нет возможности держать шкафы, набитые ненужной одеждой, и хранить годами безделушки в таком маленьком доме. Не нужно тратить деньги на коммунальные платежи, на обогрев ненужной площади квартир. Каждая сфера жизни в таком доме становится проще, менее хаотична, и свободна от всего, кроме того, что действительно важно.

Внешне Крошечные дома могут выглядеть очень по-разному, есть пространство для полёта творческой фантазии хозяев, также и интерьер Крошечных домов может быть очень разным. Однако в нём всегда есть общие черты, характерные для всех домов такого класса. Набор функциональных зон и их качества зависят от потребностей конкретного хозяина.

Крошечные дома могут быть как передвижными - построенными на базе автомобильного прицепа, так и стационарными - построенными на лёгком фундаменте:

Крошечные дома могут быть совершенно разными. Однако в большинстве своём им свойственны следующие особенности, выгодно отличающие их от домов обыкновенных:

- автономность и простота:  оптимально  необходимое инженерное  оборудование, позволяет обеспечивать   комфортную жизнь, независимую  от городских сетей;

- экологическая безопасность: безопасные для человека и окружающей среды  материалы и технологии , позволяют жить в гармонии с природой;

- быстрота возведения и экономичность: простота строительства и содержания дома - ставят  их доступнее усадебных загородных домов.