Черкассы

Культурным, образовательным и промышленным центром Центральной Украины является город Черкассы, расположенный с правой стороны Кременчугского водохранилища.

Город имеет интересную историю и известен еще с восемнадцатого столетия. Именно здесь формировалось казачество. Сначала это было небольшое поселение, но со временем количество населения увеличилось и оно получило статус города. На сегодняшний день Черкассы делятся административно на два района: Сосновкий и Приднепровский. О событиях, которые происходят на территории  города, а также в населенных пунктах области сообщает интернет-ресурс.

Так, сайт сообщает о последних происшествиях в регионе. В частности, в одном из материалов население предупреждают о том, чтобы они осторожно размещали в интернете свои объявления. Известно, что в области орудуют мошенники, которые с помощью таких объявлений находят себе жертв. Полиция в последнее время все чаще стала получать заявления от обманутых граждан. А все потому, что они в объявлении иногда указывают номер мобильного или счет банка, куда нужно перевести деньги.

Также новостной ресурс сообщает о том, что Черкассы начали бороться с суржиком. Так, в городе с помощью языковых курсов местное население будет искоренять русскоязычные слова из своего лексикона. Всего курсы по борьбе с суржиком рассчитаны на шестнадцать занятий и проводить их будут местные поэты, журналисты, деятели театра и культуры на добровольных основах. Курсы бесплатные.

Сообщается и о том, как выиграть культурный грант. Так, власти города отмечают, что в последнее время претендентов на получение таких грантов становится все меньше. В этом году их получили пятнадцать человек на общую сумму в более чем сто девяносто семь гривен. В 2016-м году претендентов было вдвое меньше, говорят в мэрии. Также на сайте можно прочитать о подготовке к туристическому сезону, и о том, где в городе приобрести растения и деревья хозяевам дачных участков.