Алюминиевое остекление здания

При ремонте и реконструкции старых сооружений, а также при строительстве новых зданий в последнее время все чаще используется алюминиевое остекление.

Причем оно применяется не только для офисных и торговых зданий, но и для многоэтажных домов. Так, популярностью пользуется сегодня алюминиевое остекление балконов. В чем же преимущество данного вида остекления? В том, что в качестве каркаса для конструкции используется такой материал, как алюминий. Он удобный и легкий в эксплуатации. Если проводится фасадное остекление, то тогда применяется высокопрочное стекло, например, тонированное, суперпрозрачное или прозрачное. Его очень сложно разбить. В сочетании с алюминием, такое остекление защищает здание от ультрафиолета, перепадов температуры и влаги.

Кроме того, современные стеклопакеты обеспечивают еще теплоизоляцию, шумоизоляцию здания, а также пожаробезопасность. Панорамное остекление позволяет добиться максимального светопотока внутри помещения. Еще алюминиевое остекление очень удобно в обслуживании. Если будет необходимость, то базовую металлоконструкцию или стеклопакет можно очень легко заменить.

Стоит еще отметить, что производители изготавливают каркасы из сплава алюминия. Это усовершенствованный сплав, устойчивый к разного рода химическим и механическим воздействиям. Именно поэтому, конструкции считаются долговечными и могут выдержать высокие температуры. Ну, и несомненный плюс в том, что конструкции экологичные и не вредят окружающей среде.

Фасадное остекление может осуществлять по стоечно-ригельной, спайдерной, полуструктурной, структурной, рамной, безрамной технологиям. Также есть два типа алюминиевого остекления: теплое и холодное. Так, теплое остекление фасада имеет не менее 2-х барьеров уплотнения, а холодное производится в один стеклопакет.