Хмельницкий

На берегах р. Южный Буг раскинулся живописный город Хмельницкий. Это значительный культурный, экономический и исторический центр Подолья.

Здесь находится около восьмидесяти промышленных объектов, автовокзал, железнодорожные станции. О жизни города и региона можно почитать на страницах местных СМИ. В последнее время периодику вытесняют интернет-издания и этому есть объяснение. Пользователь имеет возможность отслеживать круглосуточно самые свежие новости. Кроме того, интернет позволяет информацию накапливать и хранить, поэтому в любой момент человек может зайти на сайт и прочить нужный ему материал или ту новость, которую он пропустил.

О проблемах Хмельницкого, и о различных происшествиях, которые происходят и в городе, и в регионе, можно прочитать здесь khmelnytsky.com.ua. Так, недавно местные полицейские прикрыли подпольное игорное заведение, действовавшее под прикрытием интернет-центра. Правоохранителями было изъято шестнадцать системных блоков и мониторов, а также компьютер администратора. Именно через него посетители имели доступ к игре. Все изъятое направлено на экспертизу. Также правоохранителям удалось задержать группу лиц, которые занимались грабежами. В преступную группу входили двое мужчин 33-34 лет, которые ранее уже были судимы, и один несовершеннолетний. Они являются жителям Хмельницкого и Мариуполя.

Сообщает сайт и о проверках в школах. Местные власти решили проверить, какую медпомощь получают ученики школ, а также чем они питаются. Сообщается и о ремонте улиц. Основные работы проходят сейчас на Озерной. Этот микрорайон интенсивно застраивается, поэтому тут решили привести в порядок дорожное покрытие по ул. Кармелюка.

Предупреждает сайт и о мошенничестве. В частности, в одном из материалов со ссылкой на Нацполицию сообщается, что в регионе действовали рэкетиры. Они вымогали у своих жертв (в основном бизнесменов) большие суммы денег, которые те якобы были должны. Угрожали насилием и после получали необходимые суммы.