Луцк

Луцк - город на реке Стыр. Это один из древнейших украинских городов. К слову, первое письменное упоминание о нем датируется 1085-м годом.

Сегодня это религиозный, политический, культурный и экономический центр Волыни. Как и в других областных центрах, здесь существует много проблем, которые освещаются журналистами.

О том, что сегодня волнует жителей города можно почитать в материалах интернет-изданий. Для Луцка актуальной проблемой является незаконное перемещение "солнечного камня" - янтаря, через границу. Сайт опубликовал материал, в котором говорится, что местные таможенники ищут способы, как бороться с этим. Помогают им в этом собаки. Здесь в 1993-м году была создана первая кинологическая команда и сейчас их уже восемь. В прошлом году восемнадцать раз собаки выявляли наркотические вещества. Также благодаря им за границу не удалось вывезти десять тысяч пачек сигарет. Теперь луцкие таможенники  хотя создать кинологическую команду, которая бы занималась поиском янтаря, который перемещают незаконно через госграницу.

Сайт сообщает и о том, что в местном зоопарке запрещено кормление животных посетителями. Более недели ветеринары боролись за жизнь самки альпаки. После контакта с посетителями у животного возник застой желудка. Также сообщается, что департаментом туризма объявлены результаты конкурса на туристический логотип Волыни. Победителем стал художник-дизайнер из Ивано-Франковской области. Для логотипа разработали специальный брендбук. Теперь логотип планируют использовать во всех сферах деятельности региона.

Поднимается на сайте и тема субсидий, оплаты ЖКХ. Сообщается, то в области могут быть проблем с оплатой за тепло. В бюджете области на субсидии остался только один миллион гривен. О других происшествиях и новостях в регионе можно прочитать, посетив выше указанный сайт.