Львов

Львов сегодня по праву считается культурной столицей Украины. Ни в одном другом украинском городе нет такого огромного количества памятников архитектуры, как здесь.

А исторический центр города даже внесен в список ЮНЕСКО (список всемирного наследия). Конечно, в городе постоянно происходят интересные события. Их освещают интернет СМИ, которые потихоньку вытесняют печатную периодику. Удивительно в этом ничего нет. Ведь интернет позволяет публиковать самую свежую информацию.

Ознакомиться с тем, что сегодня волнует львовян можно здесь ulvovi.info/. Как и в других городах, во Львове также есть проблемы с недостроенным жильем. Так, в материале посвященному этой проблеме, говорится о ЖК "Хмельницкий". Грандиозный комплекс был конфискован у застройщика. Теперь дом бизнес-класса, в котором должны были установить солнечные батареи, систему очистки воды, также подземный паркинг на триста авто, недоступен для нынешнего его владельца и будущих жителей. С подробностями можно ознакомиться, прочитав материал на сайте.

Также портал публикует информацию о том, как в городе будет реализовываться проект под названием "Общины в действии". Стартовал он еще в 2015-м году и этой зимой должен завершиться. Очень много внимания портал уделяет экологической проблеме Львова, о которой сегодня знает вся страна.

Речь идет об утилизации мусора. Городские власти анонсировали возможное закрытие продовольственных рынков, поскольку они производят органические отходы, которые в данный момент нет возможности вывозить - ни один полигон не принимает мусор со Львова. Ситуация усложнена еще и тем, что в город идет тепло. По прогнозу здесь будет плюс тринадцать градусов. Мусор может стать прибежищем для крыс и различных инфекций. Ветер будет разносить вредные испарения, в насекомые заболевания. Более подробно об этом и других новостях всегда можно узнать, посетив сайт.