Ивано-Франковск

Культурным и экономическим центром Прикарпатья является живописный город Ивано-Франковск. Назван он в честь знаменитого украинского писателя Ивана Франка.

Город привлекателен тем, что здесь много достопримечательностей, скверов для отдыха, парков. О всех самых интересных событиях, которые происходят в регионе и городе сообщает местная пресса, в частности, интернет издания. Например, на сайте можно узнать о городских происшествиях, работе коммунальных служб, чиновников, студенческой жизни, развитии экономики в области.

Сообщает портал о том, что на днях в Ивано-Франковске в автобусе произошел неприятный инцидент. Кондуктор забрала ученический билет, потому что он якобы был просроченный. Назад отказалась возвращать и только сообщила, что забрать его можно будет у перевозчика. Но звонки перевозчик проигнорировал. Также не предъявили никакие документы кондуктор и водитель автобуса. Сообщается, что ранее похожий инцидент произошел в троллейбусе. Кондуктор требовала в учениц деньги, потому что их ученические были недействительными.

На заметку автолюбителям. Вскоре в Ивано-Франковске будут перекрыты центральные улицы. Причина - ремонт дорог. Всего местные чиновники запланировали в этом году отремонтировать семнадцать городских улиц на сумму в более чем двадцать шесть миллионов гривен. Будут закрыты для движения улицы Леся Курбаса, Станиславская, Тринитарская, Леси Украинки, въезд на пл. Мицкевича. Они же должны в итоге стать пешеходными.

Сообщается, что в визовом центре, расположенном в Ивано-Франковске, вводятся новшества при регистрации. Более подробную информацию можно прочитать, посетив выше указанный сайт. Тем более, что здесь публикуется только проверенная и достоверная информация. Очень много материалов посвящены резонансным происшествиям. Поднимаются острые, злободневные темы.