Перила для лестничного марша

Для удобства и обеспечения безопасности все лестницы должны оборудоваться специальными перилами. Кроме того, перила еще могут выполнять функцию декорирования помещения. Также они могут использоваться и на улице. Производители предлагают сегодня перила разной конструкции. Что касается материала, то перила могут быть сделаны их профильного легированного проката, нержавеющей стали, различных полимерных материалов и из дерева.

Все выше перечисленные материалы стойкие к износу. Специальные технологии обработки позволяют придать им разную форму, требуемую шероховатость, текстуру, узоры. Цена может быть разной и зависит от сложности технологического цикла, его продолжительности и выбора материала.

Большой популярностью пользуются перила для лестниц, изготовленные из металла. Они отличаются надежностью, прочностью, долговечностью. К влаге и колебаниям температуры устойчивы. Так, самые востребованные перила, сделанные из нержавеющей стали. В этом ничего удивительно и нет. Данный металл прочный, хорошо комбинируется с другими материалами. Поэтому подойдет для любого интерьера: от модерна и до классики. Изменения внешних факторов перила из нержавейки переносят легко. Очень часто именно такие перила заказывают для наружных лестниц.

Также есть спрос на алюминиевые поручни. Их легко смонтировать человеку, который этим никогда не занимался. Они не боятся коррозии. Но вот если вам нужны прочные перила, то алюминий для этого не подойдет. Приемлем такой вариант только если за ними будет постоянный уход. Хорошо смотрятся перила из алюминия в помещениях, интерьер которых выполнен в современных стилях (модерн, минимализм или же хай-тек). Причем, если заказчик пожелает, что металл можно будет затонировать в любой цвет. Есть в продаже еще поручни, изготовленные из нержавеющего профильного проката. Такой трубе можно придать абсолютно любую форму. В монтаже перила из проката легкие и стоят недорого.