Натяжные потолки

Натяжной потолок - это простая конструкция из каркаса с полотном. Изготавливается полотно из синтетической ткани. Ее предварительно пропитывают винилом, или же ПВХ. Преимуществ у таких потолков много. Во-первых, они легко монтируются, поэтому работу выполнить смогут даже те люди, которые ранее ремонтами никогда не занимались. Во-вторых, при монтаже натяжных потолков отпадает необходимость выравнивания поверхности.

Нужно только хорошо закрепить каркас, а потом натянуть полотно. Срок службы таких потолков очень большой. Производители гарантируют эксплуатацию до пятнадцати лет.

Ну, и несомненный плюс натяжных потолков в том, что они смотрятся красиво. Поэтому сегодня все больше людей заказывают в свои жилища именно такие потолки. Многие перед покупкой задаются вопросом, как выбрать натяжные потолки так, чтобы и по цене они были недорогие, и в тоже время были качественными. Прежде всего нужно знать, что такие потолки бывают нескольких видов. Популярностью в последнее время пользуются тканевые потолки. Отметим, при изготовлении ткани для потолка волокна переплетают так, чтобы они создавали микропоры и потолок мог "дышать". Потом такую ткань пропитывают, чтобы она прослужила долго.

Также есть в продаже пленочные полотна, которые изготавливаются из полихлорвинила. Хотя толщина пленки маленькая (0,22 миллиметра), но она способна выдерживать очень большое давление воды. Выпускается такая пленка в виде рулонов. Причем ширина может быть разной. Кроме того, натяжные конструкции могут быть бесшовные и шовные. Для создания последних используют пленочный материал. Чтобы его смонтировать, нужно несколько этапов. Отметим, шов на таких потолках остается незаметным. Конструкция надежная, не впитывает запахи, не боится влаги.

Бесшовные потолки создают из тканевых полотен. Они очень широкие (до пяти метров), поэтому можно получить однородную, ровную и гладкую поверхность. Преимущество таких потолков: экологическая чистота, морозоустойчивость и долговечность. По фактуре полотна, потолки могут быть сатиновыми, глянцевыми и матовыми.