Фундамент под ключ. Цена в Харькове - фото 1

Проектирование фундамента

Наверняка каждый слышал такое слово «фундамент», но не каждый знает, что оно точно означает. И уж точно не каждый знает, какие бывают фундаменты, для каких объектов недвижимости выбрать наиболее подходящий вариант.

Перед строительством стен жилого многоэтажного дома, а также любого другого здания, следует оценить и рассчитать нагрузку всех материалов и конструкций на основание. Это очень важный этап, так как во время эксплуатации недвижимость не должна стать «движимостью»: все стены, перекрытия, кровля и другие элементы конструкции должны оставаться на тех же местах и на том же уровне, что и на момент постройки. Если же произойдет, например, смещение уровня одной стены, то это повлечет за собой множество необратимых последствий, а дом может, как минимум пойти трещинами, а как максимум стать непригодный к эксплуатации. Именно поэтому очень важно сделать для будущего дома правильное основание, которое и называется фундамент.

Фундамент под ключ. Цена в Харькове - фото 2

Что такое фундамент?

Фундамент – это нижняя часть постройки, несущая конструкция, по которой распределяется нагрузка от всех расположенных выше элементов здания. Для строительства фундамента чаще всего используется бетон, дерево или камень.

В большинстве случаев закладка фундамента происходит на уровне, который ниже линии промерзания грунта. Это делается с целью предотвратить возможное выпучивание. Однако во время строительства легких построек из дерева (бани, садовые домики, хозяйственные постройки) на непучинистых грунтах фундамент располагают выше уровня промерзания грунта.

Фундамент под ключ. Цена в Харькове - фото 3
В зависимости от особенностей местности, а также от сейсмической активности региона выбирают подходящий вид и тип фундамента. Чаще всего применяются стаканные, свайные, столбчаные, плитные и ленточные. Также они бывают монолитные, сборные и сборно-монолитные.

Следует также знать, что бетон и фундамент можно изготавливать только при температуре выше 5 градусов по Цельсию. Такое ограничение связывает руки застройщикам и делает характер многих строительных работ сезонным. Теоретически проводить работы можно, но только с использованием технологии электропрогрева.

Цены на фундамент под ключ

Цены на строительном рынке Украины и в частности в Харькове есть разные. Все они зависят от многих факторов. В первую очередь влияет масштаб, назначение и особенности работы. С масштабом все ясно: чем больше площадь застройки – тем выше стоимость. В зависимости от назначения фундамента определяется необходимый вид и тип, каждый из которых имеет свои особенности изготовления. Также следует учесть сложности в логистике доставки материалов, так как сделать фундамент в чистом поле значительно проще, чем в оживленном центре миллионного города.

Фундамент под ключ. Цена в Харькове - фото 4

Фундамент под ключ в Харькове от Спецстройпроект-1

Большое внимание уделите выбору строительной компании для изготовления фундамента под ключ в Харькове и в других городах Украины. Именно от исполнителя будет зависеть качество выполненной работы, а оценить качество можно будет только в процессе эксплуатации здания. Выбирайте только опытные и надежные компании! А для того, чтобы упростить Вам поиски, вот список контактов лучшей проектно-строительной компании Харькова.

Фундамент под ключ. Цена в Харькове - фото 5