+38 (096) 173 0008
                                                                       +38 (057) 764 1441

Подписан Президентом Украины  07.05.2017 г.

Заказчики строительных работ не должны получать исходные данные и технические условия от ГСЧС. Предполагается, что проектировщик обязан разрабатывать проектную документацию согласно государственным строительным нормам и нормативным актам, в которых уже учтены соответствующие требования.

Кроме того, исполнителем работ по созданию объектов архитектуры теперь может быть только аккредитованное лицо с высшим профильным образованием и опытом работы от 3 лет. Ранее допускалось прохождение аккредитации лицом без высшего образования, но с опытом работы свыше 10 лет. Таким образом, планируется достичь повышения профессионального уровня исполнителей в строительной сфере.

Также улучшены условия для сбора данных государственной статистической отчетности. В частности, функции архстройконтроля переданы органам местного самоуправления.

Соответствующие изменения предусмотрены Законом № 2020-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения условий ведения строительной деятельности», который подписан Президентом 7 мая 2017 года и вступит в силу на следующий день после опубликования.

Ссылка на закон http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2020-viii

 

                                                                                               Источник: Сайт "ЮРЛИГА"

 

Проектно-строительная компания Спецстройпроект-1 Вконтакте Проектно-строительная компания в Фейсбуке Проектно-строительная компания Спецстройпроект-1 в Твиттере Проектно-строительная компания Спецстройпроект-1 в Одноклассниках Канал Ютуб проектно-строительной компании Спецстройпроект-1