+38 (096) 173 0008
                                                                       +38 (057) 764 1441

В местечке Borówiec (Польша) появился современный жилой дом для семьи из четырех человек. Его остроконечная форма является современной отсылкой к традиционным польским постройкам. Также дом визуально делится на две части, одна из которых предназначена для родителей, а другая – для детей.

 

Архитектурная студия mode:lina studio завершила работу над проектированием и строительством частного дома под названием Fence House, расположенного в окрестностях Познани (Польша). Дизайнеры утверждают, что остроконечная форма дома является современной интерпретацией традиционного стиля польской архитектуры.

 

Сам дом состоит из двух остроконечных бетонных блоков и асимметричного куба, выполняющего роль гаража. В качестве основных облицовочных материалов были использовании кирпич, бетон и листы гофрированного железа.

 

При входе в прихожую посетителей ожидает необычный элемент декора в интерьере: красный гоночный автомобиль, установленный в бетонной нише за стеклом.

 

Заказывая проект у архитектурной студии, хозяева желали, чтобы у них и детей были отдельные друг от друга зоны. Именно поэтому возникла идея визуального и пространственного деления дома на две части. На первом этаже оборудована зона «для взрослых». Там они могут наслаждаться тишиной и спокойствием. Для детей же отведено пространство наверху. 

 

Со стороны внутреннего дворика фасад имеет большие оконные проемы, открывающие вид на зеленый сад. В части дома, выходящей на улицу, наоборот, окон практически нет. Она вообще напоминает глухой забор – откуда собственно и название дома «Fence House», т. е. «Дом-забор».

Проектно-строительная компания Спецстройпроект-1 Вконтакте Проектно-строительная компания в Фейсбуке Проектно-строительная компания Спецстройпроект-1 в Твиттере Проектно-строительная компания Спецстройпроект-1 в Одноклассниках Канал Ютуб проектно-строительной компании Спецстройпроект-1