+38 (096) 173 0008
                                                                       +38 (057) 764 1441

Приступая к строительству собственного жилища, заказчику приходиться  столкнуться с проблемой выбора планировки, конструкции и внешнего оформления дома.  Купить готовый типовой проект дома, не смотря на изобилие проектов - задача не из лёгких.    Если запросы, предъявляемые к жилью достаточно высоки,  тогда в поиске оптимального решения он обращается к архитектору-профессионалу и для  получения  разрешения на строительство  индивидуального жилого дома,  заказывает  -  Эскизный проект.  

Первый шаг создания эскизного проекта  -  определение состава  и количества необходимых жилых, вспомогательных и подсобных помещений, исходя из потребностей растущей семьи.  На этом этапе, можно расширить задачу выбора  максимальных параметров: помещений, наружных габаритов дома, а также строительных материалов. Заказчик не просто  поясняет, что он желал бы  увидеть в собственном доме, но также для уточнения исходных данных, заполняет бланк «задания на проектирование».     

Второй шаг  -  компоновка помещений,  расположение в соответствии с предпочтениями заказчика.  Для обеспечения комфортного доступа к общим и личным  помещениям, устраиваются коридоры, террасы, веранды, и вертикальные связи на все уровни дома.  Таким образом, реализуется общая планировка дома, которая зависит от состава помещений, возможности строительных конструкций, а также  от условий земельного участка.  На этом этапе учитывается освещенность, проветриваемость помещений, а также пожелания заказчика, иметь видовые панорамы из окон, балконов  и террас. 

Третий  шаг  -  разработка рациональных конструктивных решений, заключается в выборе несущих, ограждающих, и прочих элементов здания. Согласованную  планировку  этажей   необходимо воплотить в материальную оболочку. На стадии эскиз, архитектор по несущей  способности материалов,  самостоятельно подбирает толщину конструкций.  Из отдельных параметров и расчетов, складываются геометрические характеристики: габариты площади высоты здания, проекции планов,  разрезов  фасадов Для этого этапа характерно постоянное уточнение и согласование с заказчиком, планов разрезов и фасадов технико-экономических показателей здания, в поиске компромисса потребностей и финансовых возможностей.  

Завершающий  шаг  -  заключается в гармоничной организации пропорций, частей и деталей здания, характера наружной отделки и колористического решения фасадов.  Основанием для гармонической организации фасадов и интерьеров дома может служить выбранный  заказчиком  художественный образ, прототип или стилевое подражание.  На основании  принятых проекций, выстраивается 3D-модель здания. На этом этапе, происходит согласование и оформление основных  документов,  эскизного проекта: пояснительной записки,  чертежей планов, разрезов и фасадов, генплана участка, объемных изображений здания, интерьеров и пр.  В ряде случаев,  потребуется выполнить разработку следующей стадии - Рабочий проект. 

Проектно-строительная компания Спецстройпроект-1 Вконтакте Проектно-строительная компания в Фейсбуке Проектно-строительная компания Спецстройпроект-1 в Твиттере Проектно-строительная компания Спецстройпроект-1 в Одноклассниках Канал Ютуб проектно-строительной компании Спецстройпроект-1